新闻中心
NEWS

志愿活动|爱心献社会,真情暖人心

   为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,发扬雷锋精神,增强当代大学生服务社会的责任感,旨在践行学院“立德树人 知行合一”的育人理念,充分发挥学院的办学特色,落实“七个一”自我提升法,倡导学生们学以致用,服务社会。2021年10月21日,山东现代学院护理学院于韩家码头敬老院进行志愿服务活动。

   在杨磊老师的带领下,参与志愿活动的学生们有序开展各项服务工作。负责医疗工作的同学们利用专业知识为老人们量血压、测心率、按摩,解疑答惑,并贴心的提出合理的膳食建议和日常生活中的注意事项。

   另一边参与志愿的男生们拿着卫生工具,在杨磊老师的指导下,一起清理路边的垃圾以及树内角落的垃圾,每一处都不遗漏,他们细心的打扫着,只为给敬老院的老人们提供一个干净舒适的环境。

   面对陆陆续续来到的叔叔阿姨,志愿服务的学生们热情服务,耐心、细心、全面地为老人们服务。他们搬来了座椅,为老人们按摩,缓解老人们身体的劳累与不适,学生们与老人交谈着,远在他乡的他们对眼前的老人格外亲切,就好像是自己的爷爷奶奶一样。

   敬老思亲情意绵长,面对韩家码头来来往往的人群,志愿者们热情服务,将孝心化为涓涓细流,以切身行动将殷切的牵挂和深深的思念传递到每位老人身上。村民的脸上洋溢着满意的笑容,对本次志愿者的服务态度非常认可,纷纷为他们竖起大拇指。

   活动接近尾声,志愿者们为老人们带来了文艺表演,为他们平淡的生活增添了些许乐趣。志愿者们为老人带来了动听的歌曲,一支《爱的供养》的舞蹈的表演,引起全场老人们纷纷叫好,他们脸上的笑容就是对志愿者们最大的认可。

   活动在同学们的合唱声中落下帷幕,此次志愿活动既弘扬了中华民族的传统美德,践行了志愿服务精神,又树立了尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。在给予中收获,在奉献中成长,希望同学们在今后的学习生活中可以常怀感恩之心,以力所能及的方式帮助他人,奉献自己的爱心。

版权所有: 山东现代学院-护理学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-88762067(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号