资源共享
RESOURCE SHARING
资源共享
RESOURCE SHARING

护理学院公益行|鸡山村小学安全宣讲

   为进一步促进校园安全宣传,落实平安校园、和谐校园的建设,丰富护理学子的课余生活。2018年12月27日,护理学院学子到鸡山村小学为学生进行了关于卫生安全的宣讲,为鸡山村小学提供了一个良好的安全学习环境。

  “树立学生的防范意识,培养学生思考问题、解决问题的能力,引导学生了解自我保护的常识,不能轻信陌生人,不跟陌生人离开。”在活动正式开始之前,护理学院的学生们做了充分的准备。部门同学给鸡山村的小学生们展示了在遇到陌生人时的“五不”原则;另外,护理学子还为鸡山小学的学生们讲解了一系列安全问题。外出时,要结伴而行,及时跟自己父母保持联系;遇到劫匪时,可以逃跑时优先逃跑,随后要紧急报警。要做到远离危险,确保安全。

   目前,交通安全问题特别是如何加强学生的交通安全教育和管理成为了社会各界和群众普遍关注的热点。“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”交通信号灯是以不同颜色的信号来实现交通控制和安全的重要手段。上街时要走人行道,不斜穿或猛跑,不突然往后退,不翻跃栏杆,不未到年龄骑自行车等,以防发生危险。自觉维护交通安全,人人遵守交通规则,注意交通安全,珍爱生命,做交通卫士。这些都成为了为小学生们讲解的重点。

          之后,我院学生为小学生们讲解了认清消防安全工作的重要性。火灾的发生是现实生活中最常见、最突出、危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命安全、财产安全的大问题。火场逃生不能只能希望于“急中生智”,只有靠平时对消防知识的学习、掌握和储备。危机关头,才能应付自如,从容逃离险境。新时代的学生要牢牢树立“安全第一”的思想,将安全生产工作放到尊重生存权、尊重人权的高度,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。

 最后,护理学院学生会的成员还与鸡山村小学的学生进行了合影留念,并寄予了他们新年的祝福。

 

版权所有: 山东现代学院-护理学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-88762067(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号